?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заключительная часть путешествия.



Проехав по Таиланду больше 1000 км мы видели много того, что нас удивило или показалось интересным и побывали на самых разных пляжах. Ниже речь пойдет именно об этом



Начну пожалуй с пляжей.

Всякому кто отдыхал в Паттайе доводилось слышать про военный пляж.  Он хорош спору нет. Но почему-то мало кто говорит о не менее замечательном пляже, который находится еще и ближе, чем военный.

Пляж называется Nang Ram.


На пляже есть несколько кафе, лежаки, зонтики, прозрачная вода. Есть лодки в тайском стиле, как на Краби туристов на острова возят, они лежат на берегу специально для фотографирования и привлечения внимания.


Так выглядит это место на карте.



К сожалению побыть тут подольше не получилось. Пошел сильный ливень, хотя ничего не предвещало непогоды. Мы сели в машину и поехали дальше на «военный пляж».





В надежде, что ливень там уже прошел. И благополучно добрались до него. гуглкарты его называют: Haad Sai kaew

Пляж большой, много кафе, мощеные дорожки, чисто. На территории есть бунгало, так-что можно приезжать на несколько дней. Мы были в будни, так-что народу было не много.


Панорама пляжа. Видно одно из бунгало.

С левой стороны пляжа вход, а справой джунгли и скала.

На входе можно купить билет на «остров обезьян» да и на близлежащие острова тоже.




Камень не однородной структуры, с вкраплениями и вода причудливо вымыла более податливый известняк.




Джунгли Тайские обыкновенные. Через такие заросли хрен так просто пройдешь. Мало того, что все покрыто колючками, так и живность малоприятная там тоже есть. Наличействуют на "Военном пляже" в полном объеме.


Пляж Джомтьен. Самый типичный пляж для Паттайи, разве что частные отельные пляжи отличаются.


Пляж ЧаАм в 20 км от города Хуахин. Очень хорош.  Есть вся инфраструктура. Можно снять и бунгало и найти гостиницу поблизости.



Кушали в местном ресторане огромных креветок приготовленных на гриле, а пока они готовились в прибое нашли и морских звезд и крабов с ракушками.После фотографирования, были отпущены на просторы южно-китайского моря.Очень хорошее место. Единственный минус - далековато от города. Вечером тут тихо.


Центральный пляж города Хуахин. Широкий пляж, песок белый и скрипучий. Есть кафе, быры и рестораны. Можно взять в аренду лежак. Рядом есть несколько отелей стоящих прямо в море на 10-ти метровых сваях. В одном таком мы жили, натурально утром просыпаешся от шума волн под полом. Стоимость проживания за ночь -800 бат.
Вид от выхода отеля Хилтон.
На пляже есть большие камни, при отливе на которые хочется забраться. Категорически не рекомендую! Камни покрыты мелкими ракушками, их края острые как лезвие канцелярского ножа. И к тому же очень скользкие, упасть и серьезно пораниться очень просто.


В Хуахине нам попался самый маленький макдональдс, какой я только видел. Он же и самый дорогой.


А если отехать от Хуахина на Юг, то можно попасть на пляж находящийся на территории авиабазы. Для того, что-бы заехать туда нам пришлось натурально пересечь взлетно-посадочную полосу. Там даже специальный военный стоял и махал палкой когда можно было ехать. До последнего момента мы были не уверены пустят ли фарангов или нет. Но проблем не возникло.

Ниже приведу две карты. Первая для осознания расстояния от Хуахина, вторая увидеть ввп, их там две оказалось.





На карте видно где мы находимся и видно ввп. Там примерно каждые полчаса взлетали самолеты. Есть еще одна ввп, она внизу и левее. Мы там заезжали на пляж. Возможно есть и еще какой-то путь, но навигатор в лице maps.me привел таким путем.






Пляж не пальмовый, а какой-то еловый. Очень необычно, песок скрипучий, отлив в этом месте очень сильный, море уходит на приличное расстояние. Но ощущения грязевых луж не было.










Панорама всего пляжа. За все время пока мы там отдыхали видели всего человек пять гуляющих по береговой линии.

Пляж нам очень понравился, только немного погода была не солнечная. Но в Таиланде так уж всегда - если жарко то висит дымка, температура немного снижается и дымка мгновенно пропадает.


Возвращаясь с юга Таиланда в Паттайю заехали в очень интересное место: Черепаховый остров. Точнее остров морских черепах. На самом деле остров носит название Ко Лой (Ko Loi). Он находится в 30 км от Паттайи b соединен с материком мостом.

На картах гугла выглядит так:




На остров можно попасть только на колесах или на лодке. Не, в принципе можно дойти, но жара и идти примерно киллометр.








На острове находятся два храма: Китайский и буддийский.


Китайский храм находится на берегу и похож на беседку.


Буддийский на холме.


С верхней точки буддийского храмового комплекса (высота примерно пятиэтажного дома) открываются замечательные виды на залив и город.
В центре острова находится большой водоем с гигантскими морскими черепахами. Можно даже потрогать и покормить. Народу, если приехать в будни не много. На выходные сюда приезжают Тайцы из Бангкока и народу прибавляется.

С Пляжами пора закончить, переходим к экзотике!

Начнем с магазинов, там много чего интересного можно найти.

Чипсы из Дуриана! Цена 120 бат!!! это прямо дофига для такого маленького пакета. Покупали совсем не в туристическом месте. Правда на трассе в супермаркете. Обратите еще внимание на дату, на ценике: годен до - 31.12.2057

Следующий деликатес - это бамбуковые гусеницы, заботливо расфасованные в удобные пластиковые стаканчики. Судя по весу\цене - эти гусеницы похожи на красную икру в России. В общем доступный продукт!


Перейдем теперь к массовому продукту: розовые яйца!

Или "Кхай Ёма», другое название Столетние яйца.

  Очень, очень часто я их видел в совершенно разных магазинах и не придавал ни какого значения. Оказывается это просто Адов продукт для восприятия обычного жителя России.

Яица выдерживают в рассоле из соли, кальция карбоната натрия в течение 10 дней, т.е. они просто тухнут. Яйца специально окрашивают в такой цвет, для того что-бы отличить от свежих.


Есть их сырыми, наверно можно,но не думаю, что приятно. Сырыми выглядят желеобразно и воняют тухляком.

Нам их приготовил Тайский шеф-повар, выглядело это так:


На вкус в приготовленном виде, не сильно отличаются от обычных.


В Таиланде, на удивление много рекламы электромобилей, видели много раз. Причем есть реклама разных марок, в том числе и мотоциклов.


А это растут ананасы! Ну чисто морковка у меня на даче.



Машина из мультфильма, встретили в Паттайе, около ночного рынка.



Казалось-бы!? Кальян! Чего тут такого экзотичного. Оказывается сейчас кальян в Паттайе в опале. Курить кальян как раньше не получится. Только закрытые помещения. Возможно и еще есть какие-то ограничения. Так, что в таком формате уже экзотика.



Гигантские креветки, Пожарены при нас на гриле. Креветок такого размера раньше не видел.




































Странный автомобиль без опознавательных знаков, встретили по дороге в Хуахин. Так и осталось загадкой как называется и кто производит.


«Легендарный» остров Жопа.

Те кто бывал в Паттайе, видел этот «легендарный» остров много раз.  По «легенде» :

Когда Будда попал в Сиамский залив, это место очень ему понравилось и решил он искупаться и так полюбил нырять в нем, что навсегда остался в виде острова. Не, ну правда похоже ;)

Остров не населен, до недавнего времени использовался  Тайскими военными моряками в качестве полигона.


5 рублей, СССР, 1961 года в Паттайе стоит 35 рублей! (По текущему курсу 70).

На этом закончу описания нашего путешествия, надеюсь оно не последнее.

PS: Эта карта приблизительно отображает маршрут наших передвижений. Надеюсь в следующем году мы продолжим продвижение на юг Таиланда.



Ну и на последок, немного юмора :)


мойка автоВася :)









Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 26th, 2016 11:17 pm (UTC)
Очень интересно всё описано,я не большой специалист по пляжам,нравяться естесственно чистые с прозрачной водой и ухоженным песочком. Оказывается и в окресностях Паттайи можно увидеть много чего интересного, главное не сидеть на месте и двигаться. Вот эта самя движуха привела меня однажды (помог rb-rat) на север Тайланда,конкретно в Чиангмай,и сбылась давнишняя мечта увидеть белый храм Wat Rong Khun. В общем в Тайланд можно летать много раз и при этом видеть что то новое :)
sonnnic
Mar. 28th, 2016 07:25 pm (UTC)
Ок. Север только в планах.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sonnnic
sonnnic

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow