?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Харчо. Простой рецепт.

Это простой и не долгий в приготовлении рецепт Харчо.

У меня кастрюля объёмом около 3-х литров, поэтому всё в расчете на этот объем.

Image-1.jpg

Для приготовления понадобится:
Куриная грудка
250 гр риса
Луковица
Морковка
Три картофелины
Головка чеснока
Помидор
Душистый и острый перец
Петрушка
Соевый соус (по желанию)
Лавровый лист
Томатная паста

и хорошее настроение :)


Начнём с бульона.  Почти во всех рецептах харчо, бульон варится из мелко нарезанного мяса,  я же использовал целый кусок и варил почти классический бульон. У меня была в холодильнике только куриная грудка, а вообще можно и любое другое мясо использовать.

Итак: кладём мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим вариться , плиту на максимум.  Как закипит, солим,  уменьшаем огонь, снимаем пену, кладем лавровый лист, три горошины душистого перца (по желанию добавляем любые ингридиенты на свой вкус) и варим примерно час на маленьком огне, что бы только немного булькало.

Пока варится бульон промываем рис в холодной воде, нарезаем  картошку, лук, морковь и чеснок.



Прежде чем резать помидор, ошпариваем его кипятком и снимаем шкурку.



Приступаем к пассерованию: сначала лук, затем морковь.
Пассеруем лук до золотистого цвета, а морковь до того как станет мягкой.
Когда все приготовится добавляем немного соевого соуса. На мой вкус он кислинку придает., хотя можно и не лить.



Затем  добавляем резанный помидор, тушим пару минут и добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты (Солить по вкусу, я не солил).  Подливаем в сковородку немного бульона, что бы пережарка не подгорела и не была сухой, 2-3 минуты и всё готово.
Возвращаемся к бульону: после приготовления вытаскиваем мясо и лавровый лист.  Мясо мелко режем и оставляем на тарелке, лаврушку выкидываем.
Прибавляем огонь, доводим до кипения и кидаем картошку, варим 5-ть минут.
Высыпаем рис и пережарку, перемешиваем, добавляем острый перец.(У меня была тайская смесь острых перцев.) солим по вкусу, можно ещё добавить немного сахара, высыпаем мясо, чеснок и петрушку.
Варим: приблизительно 15 минут (пробуем рис на готовность), затем даём настоятся ещё минут 20-30.




Харчо готов, приятного аппетита!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 15th, 2017 05:51 am (UTC)
puzzle-life.ru
Comments are a way for visitors to add feedback to your posts and pages. If you choose to enable comments for your posts , then a comment form will appear at the bottom of the posts and people can respond to what you have written.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sonnnic
sonnnic

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow