?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фото 1. Приехав на Юг Таиланда, в Краби и прочитав в интернете про малоизвестную туристам пещеру Kaew. Она расположена на территории национального парка "Sam Roi Yod". Решили посетить.

Довольно долго искали как до неё доехать. Но результат нас сильно потряс!

Фото 2. Запарковались не далеко от будки с охраной и кассиром.


Фото 3. Перед входом расположен информационный стенд. Который рассказывает о национальном парке.

Но нет и упоминания и фоток пещеры которую предстоит посетить. А жаль, что нет внятных предупреждений о сложности маршрута в этой пещере.

Фото 4. Вход не дёшев: 200 бат с не граждан и 40 с граждан Таиланда.


Фото 5. Перед подъёмом ко входу, а он находится на высоте 128 метров! Кассир, он же проводник на верх ко входу в пещеру, выдал нам налобные светодиодные фонарики. И посмотрев на нас очень скептически, три раза переспросил хотим ли мы идти в пещеру. После нашего согласия продемонстрировал туалет (на заднем плане) и где можно было умыться.


Фото 6. Жизнерадостная, желтая стрелка, на табличке цвета не предвещающего ничего жизнерадостного в переди, показывала начала нашего 128 метрового подъёма в гору при жаре градусов 50 в тени. ( Ну не в сезон мы были, да )


Фото 7. Так выглядит вход в пещеру. Табличка же обещает нам увлекательный двухсотметровый спуск вниз в неизвестной пещере.


Фото 8.


Фото 9. Первые впечатления от спуска в низ и акклиматизация к этой атмосфере.


Фото 10. Внутри довольно странная атмосфера, ничем вроде и не пахнет, да и не так жарко как на поверхности, но вспотели мы мгновенно! Буквально стали мокрыми с головы до ног.

И самое интересное было в том, что мы осознали: мы находимся в реально опасном месте под землёй обутые в шлёпанцы и шорты. Воды как оказалось всего 0,5 литра на двоих и фонарики светят метра на 3 всего.

Фото 11. Фотографировать тоже оказалось очень сложно.

Фотик не может настроится в темноте, а снимать на долгой выдержки с рук не выйдет. Подсвечивали немного фонарём и фотал. )

Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15. Приблизительно к этому месту стало дурно нам обоим. Сели попили воды, подышали и вроде отпустило, ну и двинули дальше. По всей пещере Тайцы расставили указующие стрелки. Да! Те самые, желтый на коричневым. Тот ещё аттракцион.


Фото 16. Кстати говоря, чуть позже нас в пещеру поднялась пара из Британии. (Это их белая машина на парковке была) Так у них и экипировка была. Ботинки там, очки ну и штаны были. (А мыж в шортах и сланцах поперлись ;) Так мужик почти сразу вернулся, а тётка за нами шла, чуть на отдалении ))


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19. В этом месте нужно было ползти, Не много - метром шесть.


Фото 20. Корни растений говорят, что скоро выход.


Фото 21. В пещере живут сотни летучих мышей! Слабонервным и боящимся замкнутого, тёмного пространства тут лучше не появляться!


Фото 22. Вот как раз этот тёмный зал прямо клёкотал. Попробовали подсветить, но только спугнули.


Фото 23.


Фото 24. А вот уже и выход, который только кажется близким.


Фото 25.


Фото 26. Метров 50 и выход! А выходишь не далеко от туалетов и умывальника :)) Что потребуется сразу!

Отличное приключение для подготовленных людей. Маршрут не сильно сложный и если бы мы знали заранее о том, что нас ждёт то и подготовились бы. А так, посетив перед эти две пещеры для туристов в Краби, немного "расслабились".)

Продолжение про Таиланд скоро последует.





Recent Posts from This Journal

Profile

sonnnic
sonnnic

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow